Происшествия 14:16 / 14.7.2016 3583

«Насильник-велосипедист» осужден за изнасилование девушки на 14 лет

«Насильник-велосипедист» осужден за изнасилование девушки на 14 лет
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Вынесен приговор в отношении 32-летнего жителя Якутска. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное с угрозой убийством) и п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные с угрозой убийством).

Следствием и судом установлено, что 3 июля 2015 года мужчина проезжал на велосипеде в районе Якутской птицефабрики. Увидев молодую девушку, он совершил на нее наезд велосипедом.

Когда потерпевшая упала, он схватил ее за волосы и, угрожая ножом, заставил пройти с ним в безлюдное место, где совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера.

После совершения преступления потерпевшей удалось обманом скрыться от преступника.

За помощью она обратилась к своему знакомому, который сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.

На протяжении двух месяцев данное преступление оставалось нераскрытым. Насильник скрывался от правоохранительных органов, как выяснилось позже, в заброшенных домах различных районов города Якутска.

Однако в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперативными сотрудниками столичной полиции личность злоумышленника была установлена. В один из осенних дней он был задержан.

Следует отметить, что с первой минуты с момента задержания, несмотря на опознание потерпевшей, и до момента вынесения приговора мужчина категорически отрицал правдивость показаний девушки.

Мужчина пытался выгораживать себя, выдвигал различные версии, якобы подтверждающие его непричастность к преступлению. Осознав, что ему не удастся избежать ответственности за совершенное злодеяние, он отказался от дачи показаний.

Однако следователем была собрана достаточная доказательственная база по уголовному делу, которая в полном объеме подтвердила виновность преступника и легла в основу обвинительного приговора.

Приговором суда от 13 июля 2016 года он признан виновным и осужден к наказанию в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и 1 году 6 месяцам ограничения свободы, сообщает Следственный комитет по республике.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров