Жизнь 16:34 / 14.7.2016 3988

Федерация бокса Якутии: наши боксеры показывают результаты качественной подготовки

Федерация бокса Якутии: наши боксеры показывают результаты качественной подготовки
Текст: ЯкутияИнфо

По пять золотых медалей завоевали по итогам боксерского турнира Игр «Дети Азии» юные боксеры Якутии вчера, 14 июля.

Если в команде хозяев из четырех юношей, вышедших в финал, все добились успеха, то у казахов из девяти боксеров только четверо поднялись на высшую ступеньку пьедестала почета, пишет газета «Спорт Якутии».

У якутян с почином выступила Мичилина Сантаева (50 кг), одолевшая в упорном бою Диану Келман из Казахстана. Так началась очная дуэль между представителями двух боксерских школ.

Затем ее успех у юношей повторил Ян Алексеев (48 кг), выигравший у Жексана Бубариса. Сперва бой шел с переменным успехом, но стоило Яну взять инициативу на себя, идти в атаку с открытым забралом, то все у него на ринге стало получаться. Только к третьему раунду он немного сдал, но первые два были за ним. После гонга все эти данные высветились на табло. Победа была честной.

«Я получил установку от тренеров непрерывно атаковать. Рад, что следовал их плану. Всего провел на ринге четыре боя. Самым напряженным был, конечно, финальный», – поделился Ян сразу после поединка.

Большие надежды подает Денис Нехаев (50 кг), в финальном бою победивший Доньона Чоя из Республики Кореи. Его отличал бойцовский характер, неплохая техника и настырность. Победитель первенства Дальнего Востока до этого в полуфинале одолел призера мира Айбека Досанова из Казахстана и должен быть победить корейца убедительно, что он и сделал. Основными его козырями в финальном бою стали скорость, поставленные удары. Тренеру Прокопию Петрову из Ленска удалось воспитать перспективного боксера, которого ждет хорошее будущее и на взрослом ринге.

Сразу за Нехаевым на ринг вышел другой якутянин Петр Егоров (52 кг). И снова его соперником стал юный казахский боксер Алибек Жаркинбек. В этом равном бою козырем Петра стали уклоны в сторону и удары с левой руки, которые и позволили ему праздновать победу.

Спустя две пары на ринг вышел еще один якутянин Назар Андреев (60 кг). Он действовал на ринге не по годам осмотрительно и рационально и одолел Глеба Мамаджанова из Уральского федерального округа.

Как отметил заместитель председателя Федерации бокса РФ Валерий Карадутов, организация соревнований была на высоком уровне. С каждым разом, а он был на двух предыдущих играх «Дети Азии», их уровень все выше и выше. Он даже сравнил наши Игры с Универсиадой в Казани. Также один из руководителей российского бокса похвалил судейство. Ему понравились ребята, которые специально готовились к этим соревнованиям. Несомненно, они приобретут первый международный опыт, который поможет им в дальнейшем.

Ему вторил чемпион СССР, победитель Игр доброй воли и Кубка Европы заслуженный мастер спорта Александр Островский: «Это достаточно высокий уровень для юношеского возраста. Международный опыт послужит юным боксерам для роста, повышения технического потенциала», – похвалил он.

Также главный тренер ЦСКА порадовал якутских болельщиков бокса тем, что в скором времени в Якутске откроется филиал армейского клуба. Об этом была достигнута договоренность с руководством якутского спорта. Ответственными за его организацию назначены мастера спорта международного класса Александр Михайлов и Анатолий Филиппов, сами прошедшие школу армейского спорта, информирует спортивная газета Якутии.

В общем, звание чемпиона завоевали якутяне Ян Алексеев (до 48 кг), Денис Нехаев (до 50 кг), Петр Егоров (до 52 кг), Назар Андреев (до 60 кг) и Мичилина Сантаева (до 50 кг). «Серебро» досталось Куннэй Татариновой (до 54 кг). На третью ступень пьедестала поднялись Айыына Борисова (до 52 кг), Анжелика Одоева (до 54 кг), Айкаар Олесов (до 54 кг), Эльмар Омаров (до 57 кг), Айаан Ксенофонтов (до 63 кг), Баймат Турамбек и Станислав Новгородов (до 80 кг).

«Я учусь в десятом классе Мюрюнской СОШ №2 и боксом занимаюсь шесть лет. Выиграл все три боя, задача выполнена. Финал выдался сложным, но самый тяжелый поединок был в полуфинале, когда сражался со спортсменом из Кыргызстана. Спасибо тренерам, моим родителям за то, что они меня всегда поддерживают», – сказал чемпион Петр Егоров агентству ЯСИА.

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА.

Подготовлено пресс-службой АО «Республиканская инвестиционная компания»

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров