Жизнь 12:40 / 15.7.2016 3560

Великолепный Гоша: подробности ДТП с Куркутовым от ГИБДД

Великолепный Гоша: подробности ДТП с Куркутовым от ГИБДД
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Вчера около трёх часов ночи в дежурную часть Госавтоинспекции г. Якутска поступило сообщение о том, что на перекрестке улиц Лермонтова и Короленко произошло столкновение двух транспортных средств. Немедленно на место происшествия выехал автопатруль ДПС.

Как указано в официальном пресс-релизе, водитель автомобиля «Лексус», двигаясь со стороны улицы Петровского в направлении улицы Короленко, не выдержал безопасной дистанции и совершил наезд на стоящее на запрещающий сигнал светофора транспортное средство «Тойота Саксид». После столкновения в нарушение ПДД водитель «Лексуса» покинул место ДТП, участником которого он являлся. Однако через несколько минут сбежавший виновник ДТП (Георгий Куркутов)был задержан сотрудниками ГИБДД.

От прохождения медицинского освидетельствования экс-министр отказался, в данной ситуации, в соответствие с законом, инспекторами дорожно-патрульной службы на экс-министра был составлен административный материал, который влечет за собой лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до двух лет с выплатой штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Отдельно за оставление места ДТП скрывшийся и задержанный инспекторами автомобилист был привлечен к ответственности по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ и по решению суда получил одни сутки административного ареста.

По факту ДТП за несоблюдение безопасной дистанции на основании ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ на водителя «Лексуса» наложен административный штраф в размере 1,5 тысячи рублей.

В пресс-релизе также отмечено, что в действиях автомобилиста (Георгия Куркутова) усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Поскольку в феврале и марте 2013 года он дважды был лишен права на управление транспортными средствами на срок три года, который истек в мае текущего года.

Напомним, что санкция данной статьи предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок до трёх лет, штраф в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, а также принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет, сообщает группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров