Происшествия 17:54 / 18.7.2016 1523

Насильник был пойман и направлен под суд спустя девять лет

Насильник был пойман и направлен под суд спустя девять лет
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Следователи установили, что в начале июня 2007 года обвиняемый временно проживал в городе Ленске на заработках. В один из дней, изрядно выпив спиртного, мужчина вспомнил, что у него по соседству проживает одинокая женщина.

В ночное время он незаконно проник в квартиру потерпевшей, нанес множественные удары ей по голове и совершил насильственный половой акт, после чего похитил мобильный телефон и 600 рублей из кошелька жертвы. Потерпевшая сопротивлялась, расцарапала злоумышленнику лицо, но предотвратить преступление не смогла.

Тогда же злоумышленник скрылся от следствия. Потерпевшая незамедлительно обратилась в правоохранительные органы.

"В июне 2016 года его местонахождение установили в городе Киселевске Кемеровской области. Мужчину доставили в Ленск, где при первоначальном допросе вину он не признал, но после предъявления имеющихся доказательств его причастности к изнасилованию он признался в совершенном преступлении", - сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

При предъявлении обвинения злоумышленник вину признал в полном объеме. В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров