Жизнь 11:52 / 19.7.2016 1443

Чиновники Минохраны природы постеснялись обнародовать доходы

Чиновники Минохраны природы постеснялись обнародовать доходы
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Якутии провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в Минохраны республики.

Установлено, что в нарушение требований вышеназванного законодательства 27 государственными служащими Министерства и его территориальных подразделений представлены неполные сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. В частности, не отражены сведения об основании, виде и срока предоставление в пользование жилых помещений, о наличии счетов и остатках денежных средств на счетах, о получении доходов от реализации имущества и т.д.

Одним из государственных служащих не представлены сведения о своих расходах.

Выявлены также нарушения Порядка проведения проверок достоверности и полноты сведений, представляемых государственными гражданскими служащими Республики Саха (Якутия), утвержденного Указом Президента республики от 16.01.2010 № 1794.

По результатам проверки прокуратура республики внесла в адрес министра охраны природы республики представление.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, приняты организационные меры, направленные на недопущение подобных нарушений впредь, 28 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров