Политика 20:48 / 19.7.2016 2549

Ильковский: возглавлю ли я республику? В дальнейшем жизнь покажет

Ильковский: возглавлю ли я республику? В дальнейшем жизнь покажет
Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. Константин Ильковский не претендует на сегодня на кресло Ил Дархана республики, однако в будущем такой возможности не исключает. Об этом бывший глава Забайкальского края, ныне кандидат в депутаты в Госдуму от «Справедливой России» по Дальнему Востоку заявил в комментарии нашему изданию.

Так, мы поинтересовались: связано ли выдвижение Ильковского в Госдуму с его возможными амбициями возглавить Якутию в случае досрочной смены власти в регионе.

«Нет, с этим мое выдвижение не связано. Но, избравшись в Государственную Думу, я смогу реализовывать те задачи, о которых мы сейчас говорили [о развитии Дальнего Востока] Возглавлю ли я республику? В дальнейшем жизнь покажет», - прокомментировал Ильковский на пресс-подходе партийной конференции якутского отделения партии «Справедливая Россия».

По словам Ильковского, якутские «эсеры» намерены получить два мандата в Госдуму. Следовательно, один достанется лидеру якутского отделения партии Федоту Тумусову, второй — идущему по партийному списку под номером «2» Ильковскому. «Что касается возможной смены власти, то я отношу себя к системным политикам. Решения об этом принимает президент Российской Федерации. И к любому его решению я и, думаю, Федот Семенович, подчинимся», - были слова кандидата в депутаты.

Константин Ильковский высказал свои взгляды по поводу развития республики. «Локомотивом развития республики является промышленность. Что бы мы ни говорили о сырьевых придатках, но Россия всегда была, есть и будет оставаться горнодобывающей страной. И нам стыдиться этого не надо. Другое дело, что наша задача — заняться глубокой переработкой сырья, чтобы глубина переработки была максимальной. Чтобы в дальнейшем могли продавать не углеводороды как таковые, а его синтетические продукты. Если мы извлекли железную руду, то должны продавать металл и иные изделия из него. И все равно локомотивом республики будет оставаться горнодобывающая промышленность», - считает кандидат в депутаты Госдумы.

Вместе с тем, по его словам, нельзя обойти вниманием и интеллектуальную часть экономики, которая сегодня развивается очень динамично. «Это все, что связано с интернетом и телекоммуникационными технологиями. И здесь у нас есть очень хорошие шансы», - заявил он.

Ранее в СМИ высказывалась версия: в случае, если реализуется план «два мандата у эсеров и ни одного у единороссов», в отношении действующего руководства республики могут быть приняты соответствующие кадровые решения.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров