Жизнь 10:44 / 20.7.2016 2661

Лучшие огнеборцы – на Якутской ГРЭС

Лучшие огнеборцы – на Якутской ГРЭС
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Энергетические объекты относятся к категории объектов повышенной опасности. Любые отклонения, нештатные ситуации, тем более пожары, могут иметь тотальные последствия. Поэтому профилактике чрезвычайных происшествий в крупнейшей энергокомпании республики уделяется особо пристальное внимание.

Раз в два года в ПАО «Якутскэнерго» проходят системные соревнования по пожарно-прикладному мастерству среди добровольных пожарных дружин всех предприятий компании. В этом году на территории Якутской ГРЭС за звание лучшего состязались десять команд, которые демонстрировали свои знания и умения на трех этапах состязаний: это теоретическая проверка знаний, отработка практических навыков оказания медицинской помощи на тренажере и тушение открытого огня.

По итогам соревнований победу одержала команда ЯГРЭС. Серьезную конкуренцию им составили представители Энергосбыта и Якутской ТЭЦ. С самого начала соревнований между ними развернулась упорная и напряженная борьба. Первой о себе заявила команда «Мамонт» из Энергосбыта, отличившись в конкурсе на лучшую презентацию и девиз.

В первом этапе по итогам тестирования на знание действующих правил, инструкций и норм Энергосбыт заработал 147 баллов, Якутская ГРЭС – 143 балла и Центральные сети – 141 балл. Однако в личном первенстве в тесте лидировали исключительно грэсовцы: Сергей Третьяков, Михаил Скрыбыкин и Николай Охлопков.

На втором этапе участники «оживляли» Анну (манекен-тренажер, «тестирующего» человека на умение оказать первую доврачебную помощь). Быстрее всех с этой сложной задачей справились цэсовцы, призовые места также заняли команды Исполнительной дирекции и «Сахаэнерго». В личном первенстве на этом этапе лучший результат показал Айсен Васильев (Энергосбыт), серебряным призером стал Артем Егоров (КВГЭС) и бронзовым – Александр Винокуров (Энергосбыт).

На практическом этапе – в эстафете и в тушении пожара – не было равных команде Якутской ГРЭС. Команда установила рекорд на этапе «Боевое развертывание» с результатом 33 секунды. Второй результат показала команда Якутской ТЭЦ, третий – Западных электрических сетей.

В личном первенстве эстафету быстрее всех преодолел Ярослав Соколов (ЯТЭЦ), второе место занял Айсен Васильев (Энергосбыт) и с одинаковым временем финишировали Гарий Степанов (ЗЭС) и Павел Новицкий (КВГЭС).

Поздравляя победителей и призеров соревнований, первый заместитель генерального директора – главный инженер «Якутскэнерго» Сергей Гаврилов отметил, что по статистике, до 70% случаев возгорания предотвращается в первые минуты, еще до приезда пожарной службы, поэтому на добровольные пожарные дружины возлагается очень большая и серьезная ответственность.

Пресс-служба ПАО «Якутскэнерго»

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров