Происшествия 12:07 / 20.7.2016 1433

Якутянин, незаконно срубивший 182 лиственницы, осужден условно на три года

Якутянин, незаконно срубивший 182 лиственницы, осужден условно на три года
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Таттинского района поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении жителя Таттинского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

В суде установлено, что в марте 2016 года подсудимый, в отсутствие договора купли-продажи лесных насаждений, незаконно срубил 182 дерева породы лиственницы.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде подсудимый полностью признал свою вину, ходатайствовал о рассмотрении дела в суде в особом порядке.

С учетом мнения государственного обвинителя он приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Также судом в рамках уголовного дела рассмотрен и удовлетворен гражданский иск прокурора Таттинского района о взыскании с мужчины суммы ущерба, причиненного лесному фонду, в размере 617 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров