Жизнь 10:01 / 21.7.2016 1882

Администрация выражает соболезнования в связи с кончиной Георгия Иванова

Администрация выражает соболезнования в связи с кончиной Георгия Иванова
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Окружная администрация города Якутска выражает глубокие соболезнования семье, родным и близким, друзьям и коллегам в связи с кончиной отличника культуры Республики Саха (Якутия), отличника сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) Георгия Михайловича Иванова, многие годы проработавшего заместителем и советником главы города Якутска. Он был замечательным человеком, яркой личностью, талантливым руководителем, внесшим неоценимый вклад в развитие города и республики.

Георгий Михайлович Иванов родился 20 мая 1956 года в селе Кыргыдай Вилюйского района. В 1977 году окончил Ленинградский государственный педагогический институт им. А.И. Герцена. На всех этапах своего большого профессионального пути - в сфере образования, на комсомольской и партийной работе, на государственной службе - Георгий Михайлович всегда был примером ответственного отношения к своему делу, заслужив уважение и благодарность людей, среди которых он жил и трудился.

В феврале 2008 года Георгий Михайлович Иванов вернулся в руководство столицы. В должности заместителя главы города он отдавал свою энергию, большой опыт развитию социальной инфраструктуры, округов и пригородов Якутска. При непосредственном участии Георгия Михайловича была принята программа развития агропромышленного комплекса города Якутска, велась планомерная работа по улучшению деятельности сельскохозяйственных предприятий и крестьянских хозяйств. Большой заслугой Георгия Михайловича Иванова стало развитие межрегионального и международного сотрудничества нашего города, расширение побратимских связей в области здравоохранения, образования и культуры.

С 2012 года, работая советником главы города Якутска, Георгий Михайлович курировал вопросы социальной сферы, поддержки незащищенных категорий населения, работу с ветеранами. Он внес огромный личный вклад в проведение торжественных мероприятий, посвященных 70-летию Великой Победы. Георгий Михайлович координировал работы по реконструкции памятников воинам, благоустройству улиц, носящих имена Героев Советского Союза, поисковую работу и издание памятных книг, проведение сотен социальных, благотворительных акций, сбор средств на строительство мемориального комплекса «Солдат Туймаады», который был простроен в короткие сроки и открыт 2 сентября 2015 года.

Георгий Михайлович Иванов пользовался заслуженным авторитетом и уважением руководства, работников Окружной администрации, общественности и жителей города. Его всегда отличали высокие нравственные качества, государственный подход к делу, внимательное отношение к коллегам и жителям столицы.

Г.М. Иванов был награжден Почетной грамотой Президиума Верховного Совета ЯАССР, Почетной грамотой Правительства Республики Саха (Якутия), Знаком отличия «Гражданская доблесть», Грамотой Главы Республики Саха (Якутия), многочисленными юбилейными знаками.

В эти скорбные дни мы разделяем с родными и близкими горечь невосполнимой утраты, скорбим вместе с вами. Ушел из жизни талантливый руководитель, патриот своего города и республики. Горько сознавать, что остались нереализованными планы, которыми был полон наш коллега и товарищ. Светлая память о Георгии Михайловиче Иванове навсегда сохранится в наших сердцах.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров