Жизнь 12:55 / 22.7.2016 4231

Десант «Энергодозора» посетил Нижний Бестях, Амга, Абага, Покровка и Болугур

Десант «Энергодозора» посетил Нижний Бестях, Амга, Абага, Покровка и Болугур
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Социально-информационный проект «Энергодозор» вышел на республиканский уровень. 18-20 июля мероприятия по детской энергобезопасности состоялись в Мегино-Кангаласском и Амгинском улусах.

Десант «Энергодозора» посетил такие населенные пункты как Нижний Бестях, Амга, Абага, Покровка и Болугур. За три дня мероприятием было охвачено более 120 детей. Участники узнали и повторили правила энергобезопасности, научились собирать батарейки из лимонов и кока-колы, поучаствовали в экспериментах «проводник-не проводник». А тренажер-манекен «Гошу» вообще «спасали» большим сплоченным коллективом!

Организаторы «Энергодозора» призывают взрослых как можно чаще напоминать детям правила безопасного поведения, строго-настрого запретить играть рядом с подстанциями и линиями электропередачи, стройками, местами, где проводятся любые ремонтные работы! Уважаемые взрослые, пожалуйста, не будьте равнодушными! Берегите детей! И не только своих – ведь чужих детей не бывает!

Организаторы благодарят администрацию поселка Нижний Бестях Мегино-Кангаласского улуса и Амгинского улуса за содействие в организации социально-просветительского проекта «Энергодозор», ювелирный салон «Аrgento» за призы участникам игры, а также всех детей, принявших активное участие, сообщает пресс-служба ПАО «Якутскэнерго».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров