Жизнь 10:44 / 26.7.2016 2578

Вместо Виктора Лебедева на Олимпиаду может поехать Александр Богомоев

Вместо Виктора Лебедева на Олимпиаду может поехать Александр Богомоев
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Российский борец Виктор Лебедев и две российские штангистки Татьяна Каширина и Анастасия Романова, ранее получившие дисквалификацию за допинг, не будут включены в состав Олимпийской сборной России, заявил агентству "Р-Спорт" глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

Напомним в 2006 году Виктор Лебедев уличили в употреблении запрещенного препарата болденона. Из-за чего он был лишен золотой медали первенства мира среди юниоров. В итоге Лебедев получил дисквалификацию на два года.

На Олимпиаду в Рио-де-Жанейро вместо Лебедева поедет его соперник Александр Богомоев, сообщается на сайте gazeta-n1.ru. Ранее Богомоев разделил с Лебедевым золотую медаль предолимпийского чемпионата России по вольной борьбе проходившего в Якутске. В ходе чемпионата возник скандал итогом которого стал отказ от дальнейшего участия в чемпионате сборных Дегестана и Чечни.

Сам Виктор Лебедев заявил о своем отказе от участия в Олимпийских играх, однако затем он изменил своё решение и продолжил подготовку к Олимпиаде. Сегодня утром Александр Богомоев вылетел в Москву, где будет участвовать в предолимпийских сборах.

В воскресенье исполком МОК принял решение не отстранять всю сборную России от Игр-2016, оставив право определять, кто сможет выступить на Олимпиаде, международным спортивным федерациям при выполнении российскими атлетами ряда критериев, главный из которых — отсутствие допинговой истории.

Жуков: решение исполкома по спортсменам РФ было одним из самых трудных в истории МОК
"Да (Россия потеряет двух штангисток и одного борца)", - сказал Жуков, отвечая на вопрос об участии в Играх-2016 российских спортсменов, ранее уличенных в использовании запрещенных препаратов.


Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров