Политика 20:30 / 28.7.2016 7445

Штабисты Борисова сдали блогершу «Мадамсвеером» в полицию

Штабисты Борисова сдали блогершу «Мадамсвеером» в полицию
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Штабисты без пяти минут кандидата в депутаты Госдумы Андрея Борисова сдали в полицию своего конкурента, кандидата-самовыдвиженца, эпатажную блогершу Зою Соловьеву, известную в интернете как «Мадамсвеером». Формальной причиной стало незаконное проникновение Соловьевой на территорию штаба Борисова.

"С меня потребовали договор аренды о том, что якобы я незаконно проникла в Саха театр имени Ойунского и пыталась там создать штаб. Мне сказали, что театр полностью арендован штабом Андрея Саввича", - прокомментировала Якутия.Инфо Соловьева.

Тогда Соловьева потребовала, чтобы сторона Борисова также предоставила ей договор аренды театра. По словам кандидата в депутаты, в полицию ее сдали по личному распоряжению Андрея Саввича и руководителя его штаба Евгении Михайловой.

"Меня допрашивали, сняли с меня отпечатки пальцев, обвинили меня в том, что у меня поддельный паспорт, а также в том, что, не имея договора аренды, я незаконно проникла на территорию избирательного штаба Андрея Борисова", - говорит она.

Со своей стороны «Мадамсвеером» намерена потребовать со штаба Андрея Саввича, также расположенного в Саха театре, договор аренды помещения.

"Завтра я буду требовать, чтобы полиция произвела в их отношении произвели те же действия, что и произвели в отношении меня. Пусть Евгения Исаевна предоставит договор аренды на весь театр, с конкретным указанием суммы. Откуда у Андрея Саввича такие деньги, чтобы весь театр выкупить? Ведь там помещения сдают по квадратным метрам, а тут целое здание!"., - возмущается кандидат в депутаты.

Сам Андрей Борисов заявил, что не в курсе произошедшего. "Этим занимаются люди в штабе, у них спросите, я сейчас в другом месте", - сообщил Якутия.Инфо Андрей Саввич.

Весной этого года Соловьева приняла участие в предвыборном «праймериз» «Единой России». Их результаты «Мадамсвеером» оценила очень критично, обвинив якутских единороссов в многочисленных нарушениях. В частности, по ее словам, партия власти активно использовала так называемый «фактор страха» у бюджетников, вынужденных голосовать за «нужного кандидата».

СПРАВКА:

Соловьева Зоя Егоровна родилась10 ноября 1956 года в с.Сунтар, Якутской АССР. Окончила Якутский государственный университет им.М.К. Аммосова по специальности «Историк. Преподаватель истории и обществоведения». В данное время работает специалистом Якутского регионального отделения Общероссийской общественной организации – Общество «Знание».

Сторонник партии «Единая Россия».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров