Экономика 11:04 / 29.7.2016 2173

Егор Борисов хотел раздать незаконные гранты, но вмешалась прокуратура

Егор Борисов хотел раздать незаконные гранты, но вмешалась прокуратура
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура республики дала отрицательное заключение на проект Указа Главы Якутии по выдаче участковым уполномоченным полиции грантов из государственного бюджета Республики.

Установлено, что проект данного указа определяет основания для поощрения положительного опыта деятельности участковых уполномоченных полиции по взаимодействию с общественностью в виде грантов Главы Республики Саха (Якутия).

Однако, в соответствии с Федеральным законом «О полиции», основным средством для материального обеспечения и стимулирования служебной деятельности по замещаемой должности для сотрудника полиции является оплата его труда в виде денежного довольствия.

Кроме того, исходя из положений названного Федерального закона, органы государственной власти субъектов РФ вправе осуществлять только расходы на реализацию возложенных на полицию обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

"Также, исходя из разъяснений Министерства финансов РФ, физические лица могут быть получателями грантов только как производители товаров, работ и услуг. Сотрудники полиции к такой категории относиться не могут", - отмечается в пресс-релизе прокуратуры республики.

По результатам проверки прокуратура республики направила на проект Указа Главы Республики Саха (Якутия) отрицательное заключение.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров