Происшествия 17:40 / 31.7.2016 2011

Диджей устроил стрельбу в Намцах

Диджей устроил стрельбу в Намцах
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Мужчина стрелял из незарегистрированного охотничьего ружья 12-го калибра, которое принадлежало его деду, и убил на месте двух оппонентов.

Звукооператор сельского клуба в Намском районе поссорился с четырьмя собутыльниками, принес ружье и открыл огонь по оппонентам. Двое из них в результате этой стрельбы скончались на месте, а двое других были госпитализированы. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, инцидент произошел в субботу, 30 июля, в доме одного из пострадавших после совместного застолья. Один из выживших отделался легким ранением, а вот состояние второго тяжелое.

- Трое пострадавших - безработные, четвертый же - работник местного сельхозпредприятия, - рассказал собеседник РИА «Новости». - Стрелявший задержан. Незарегистрированное охотничье ружье 12-го калибра изъято. По предварительным данным, раньше оно принадлежало деду стрелка. После его смерти новый владелец и не сдал ружье в полицию, и не переоформил должным образом.

В правоохранительных органах региона подтвердили факт совершенного преступления, не уточняя, правда, обстоятельств и сведений об участниках.

- По данному происшествию задержан мужчина 1981 года рождения, - поведали в якутских силовых структурах. - Районным отделом СУ СК (Следственного управления Следственного комитета России, - прим. ред.) возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство двух и более лиц».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров