Жизнь 12:15 / 1.8.2016 1546

Заветные квартиры получили переселенцы из аварийного фонда Якутска

Заветные квартиры получили переселенцы из аварийного фонда Якутска
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 31 июля очередные участники республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы» в городе Якутске получили ключи от новых квартир.

На торжественной церемонии вручения, состоявшейся в 203 микрорайоне, корпус 4, приняли участие Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов, заместитель председателя правительства Республики Саха (Якутия) Игорь Никифоров, глава города Якутска Айсен Николаев, министр архитектуры и строительного комплекса Республики Саха (Якутия) Вера Кузакова, новоселы и другие. Специальным гостем события стал прибывший в Якутск с рабочим визитом генеральный директор Государственной корпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.

«Сегодня проводится значимое событие, которое подтверждает активную и успешную политику по строительству жилья. Пять лет назад мы строили в два раза меньше. К 100-летнему юбилею республики ставим задачу увеличить количество строящегося жилья втрое», - подчеркнул Егор Афанасьевич. Он выразил особую благодарность Фонду содействия реформированию ЖКХ, при поддержке которого жители Якутска и республики имеют возможность улучшить свои жилищные условия.

«Самое главное - живите дружно. Счастья и благополучия в новом доме», - пожелал, в свою очередь, Константин Цицин. Затем он и Глава республики Егор Борисов вручили счастливым новоселам ключи от заветных квартир и вместе с главой города Айсеном Николаевым разрезали красную ленту.

Торжественное слово от имени новоселов было представлено молодой семейной паре Дарьи и Дмитрия Ивановых, поблагодаривших руководство республики и города за возможность исполнить мечту о новом доме.

«Переехали мы из района ЯКСМК. Наш дом был признан аварийным в 1983 году. Ждали долго и сегодня очень счастливы, что желание сбылось», - говорит глава многодетной семьи Николай Аргунов. У них четверо детей и они рады, что будут жить ближе к центру города. А супруги Поповы, наоборот, будут жить в своем новом доме одни. «Все дети выросли и стали самостоятельными людьми. Под старость лет нам выпала такая большая радость», - делятся новоселы.

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА Якутска.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров