Жизнь 17:08 / 1.8.2016 1293

В Хангаласском улусе прикрыли нелегальный детский лагерь

В Хангаласском улусе прикрыли нелегальный детский лагерь
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Хангаласского района установила, что при муниципальном бюджетном учреждении «Мохсоголлохский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» создана база отдыха детей без оформления разрешительной документации на ведение указанной деятельности.

По требованию прокурора специалистами проведена выездная проверка данной базы, по результатам установлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и противопожарной безопасности.

"В нарушение Правил противопожарного режима в РФ, объекты не обеспечены огнетушителями, автоматической пожарной сигнализацией, источник наружного противопожарного водоснабжения неисправен. В нарушение санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей на территории базы отдыха не произведена противоклещевая обработка, отсутствует медпункт, ненадлежащим образом осуществляется хранение продуктов питания", - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

По итогам проверки надзорными органами в отношении директора мунципального бюджетного учреждения «Мохсоголлохский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» возбуждены административные дела по статьям КоАП РФ - нарушение требований пожарной безопасности, и КоАП РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей и выданы предписания.

В настоящее время вывоз детей на базу отдыха прекращен до полного устранения выявленных нарушений. Прокуратура района внесла в адрес главы района представление с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров