Происшествия 14:58 / 2.8.2016 1508

Вооруженные автоматами люди захватили лечебницу в Бурятии

Вооруженные автоматами люди захватили лечебницу в Бурятии
Текст: ЯкутияИнфо

Неизвестные захватили утром во вторник, 2 августа, бальнеологическую лечебницу «Нилова Пустынь» в Тункинском районе Бурятии. Об этом сообщает местное издание «Новости Тункинской долины».

По информации издания, порядка 25 человек в масках, вооруженных автоматами и охотничьими ножами, в 05:45 по местному времени (00:45 мск) взломали двери одного из ванных корпусов. «В здание ворвались незнакомые люди с автоматами, ножами. Меня ударили, вытолкнули на улицу. Мне удалось сообщить о происшествии руководству лечебницы», — сообщил сторож лечебницы Дмитрий Шагдуров.

Как передают «Новости Тункинской долины», у здания лечебницы собрались более ста человек, в том числе отдыхающие, которые не могут попасть на процедуры.

По данным местных СМИ, конфликт связан с тем, что в конце июля руководство лечебницы отключило от скважины с минеральной водой новые корпуса, которые построил за время пребывания на посту замглавы райадминистрации Бочеев. В МВД республики информацию о захвате лечебницы не комментируют.

Порядок в бальнеологической лечебнице «Нилова Пустынь» в Бурятии, захваченной утром во вторник, 2 августа, вооруженными людьми, восстановлен, здания освобождены. Об этом сообщает пресс-служба республиканского МВД.

«В результате разъяснительной работы, проведенной полицейскими, данные граждане [участники захвата] покинули помещение лечебницы. Лечебный процесс восстановлен. Ситуация находится под контролем», — говорится в сообщении.

По данным МВД, конфликт спровоцировал имущественный спор хозяйствующих субъектов. По факту захвата зданий начата проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров