Происшествия 16:24 / 2.8.2016 4366

На Ямале массовый падеж оленей от сибирской язвы, в Якутии официально эпидемии нет

На Ямале массовый падеж оленей от сибирской язвы, в Якутии официально эпидемии нет
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Число госпитализированных жителей Ямальского района Ямало-Ненецкого автономного округа, где был зафиксирован массовый падеж оленей от сибирской язвы, увеличилось с 72 до 90 человек, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе губернатора ЯНАО.

"В Салехардской окружной клинической больнице 86 пациентов, в больнице села Яр-Сале - четверо. Прибавка произошла из-за того, что вывозят людей с малейшими изменениями в здоровье, находившихся не в карантинном очаге, а рядом", - отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что 25 июля в Ямальском районе ЯНАО был введен карантин в связи с гибелью оленей от сибирской язвы, проводится доследственная проверка. У восьми человек, в том числе троих детей, был обнаружен возбудитель этой болезни, 12-летний мальчик скончался.

Напомним, ранее в Якутии по социальным сетям распространилась информация об эпидемии сибирской язвы и летальных случаях. Миздрав республики назвал эту информацию ложной.

«Аудиозапись, распространённая в WhatsApp о якобы возникшей эпидемии сибирской язвы и летальных случаях в районных и городской инфекционных больницах является лжеинформацией. На протяжении 30 лет случаев заражения сибирской язвой людей на территории Республики Саха (Якутия) не было», – сообщила главный эпидемиолог Министерства здравоохранения РС (Я) Ираида Харлампьева.

Она добавила, что ежегодно от сибирской язвы проходят вакцинацию работники животноводства, охотничьего хозяйства и ветеринарии республики. Благодаря проводимой работе Минздрава РС(Я) и Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) эпидситуация в регионе контролируется и расценивается как «благополучная».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров