Происшествия 17:52 / 2.8.2016 1493

В Якутской колонии перехватили Playstation и дрожжи

В Якутской колонии перехватили Playstation и дрожжи
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Очередные попытки доставки средств мобильной связи, аксессуаров и комплектующих к ним, а также ингредиентов для кустарного изготовления спиртных напитков пресечены в исправительных колониях № 1, 6 и 8.

В исправительной колонии № 1 часовым отдела охраны на наблюдательной вышке был подан сигнал тревоги о перебросе неизвестным лицом трех предметов через основное ограждение учреждения. В результате оперативного реагирования личного состава дежурной смены был своевременно обследован соответствующий участок внутренней запретной зоны, а также прилегающая к нему территория, где прибывшими сотрудниками были обнаружены и изъяты три свертка с шестью сотовыми телефонами. Выдвинувшейся резервной группе отдела охраны задержать злоумышленника не представилось возможным. Последнему удалось скрыться на автотранспорте с неустановленными номерами государственной регистрации. По данному факту проводится служебная проверка, направленная на установление причастных лиц.

В исправительной колонии № 6 во время попытки совершения аналогичного противоправного действия сотрудниками отдела охраны был задержан гражданин Т., при личном досмотре у которого было обнаружено и изъято: 5 кг дрожжей, 2 сотовых телефона и аксессуары к ним - гарнитура и зарядное устройство, а также мобильная игровая приставка SONY PSP. В противоправных намерениях злоумышленник сознался. В его отношении составлен протокол об административном правонарушении в соответствии со статьей 19.12 КоАП РФ.

В исправительной колонии № 8 во время досмотра личных вещей гражданки П., прибывшей на длительное свидание к осужденному Л., была изъята сим-карта оператора сотовой связи «мегафон», по факту чего также составлены материалы об административном правонарушении.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров