Экономика 12:00 / 3.8.2016 1670

Ожидается восстановление регулярных маршрутов Тикси-Москва

Ожидается восстановление регулярных маршрутов Тикси-Москва
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Ранее закрытый для приема крупных воздушных судов аэропорт Тикси (филиал ФКП "Аэропорты Севера") готов для эксплуатации самолетов Ту-154, Воеing-737-800. Об этом сообщает пресс-служба ФКП «Аэропорты Севера».

«Допуск крупных воздушных судов связан с принятием документации, которая позволяет эксплуатировать 2220 метров искусственной взлетно-посадочной полосы, тогда как ранее использовалось только 1800 метров», — сообщили агентству «Интерфакс — Дальний Восток» в пресс-службе.

В 2014 году министерство транспорта и дорожного хозяйства Якутии сообщало, что аэропорт Тикси готов для эксплуатации самолетов типа Boeing-737-700 с ограничением среднегодовой интенсивности полетов — не чаще одного вылета в сутки.

С 2014 по 2016 год аэродром Тикси только один раз принял самолет класса Боинг 737-700, а после этого аэродром вновь был закрыт для приема крупных воздушных судов.

Также в пресс-службе отметили, что в настоящее время рассматривается вопрос о выполнении регулярных маршрутов по направлению Тикси-Москва. Аэропорт совместного базирования Тикси по инициативе Минобороны РФ был закрыт до конца 2012 года для всех типов воздушных судов, кроме вертолетов. В качестве причины закрытия аэропорта Минобороны называло необходимость ремонта взлетно-посадочной полосы.

В апреле 2013 года по результатам работы спецкомиссии, в состав которой вошли представители Минобороны РФ, Росавиации, ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения», ФГУП «Аэропорт Тикси», правительства Якутии и Спецстроя России, аэродром «Тикси» признан соответствующим требованиям, предъявляемым к аэродрому третьего класса, и пригодным к приему воздушных судов типа Ан-24 (Ан-26), Ан-72 (Ан-74), Ан-12, Ан-140, а также самолетов малой авиации и всех типов вертолетов.

В августе прошлого года ФГУП «Аэропорт Тикси» включен в состав ФКП «Аэропорты Севера» в качестве филиала, отмечает Интерфакс. ФКП «Аэропорты Севера» объединяет 31 аэропорт и 2 посадочные площадки в центральной, восточной и арктической зонах Якутии и Магаданской области.

Основная задача предприятия — развитие наземной инфраструктуры для авиационного обслуживания населения и отраслей экономики в районах Крайнего Севера. Пассажиропоток аэропортов составляет более 300 тыс. человек в год.

Источник: eastrussia

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров