Жизнь 17:14 / 3.8.2016 1979

Дело об утоплении ребенка в бассейне пятилетней давности рассмотрено в суде

Дело об утоплении ребенка в бассейне пятилетней давности рассмотрено в суде
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Судом рассмотрено уголовное дело по факту утопления ребенка в бассейне гостиничного комплекса «Полярная звезда» в октябре 2011 года.

Прокуратурой Якутска поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека.

В судебном заседании установлено, что индивидуальный предприниматель по договору субаренды оказывал услуги плавания в бассейне, расположенном в гостиничном комплексе «Полярная звезда». Услуги оказывались с многочисленными нарушениями.

В частности, не осуществлялся производственный контроль качества воды, отсутствовали медицинские книжки работников бассейна, справки посетителей о результатах паразитологического обследования на энтеробиоз.

"Кроме того, индивидуальным предпринимателем не было принято мер по найму на работу в плавательный бассейн инструктора по плаванию и медицинского работника, тем самым не обеспечена полная безопасность для жизни и здоровья посетителей. 19 октября 2011 года в бассейн гостиничного комплекса «Полярная звезда» пришел мальчик 2000 г.р. и, заплатив 150 рублей, получил право на плавание в бассейне, куда был допущен без инструктора по плаванию и медицинского работника. Оставшись в бассейне без присмотра взрослых, ребенок утонул", - отмечено в пресс-релизе прокуратуры республики.

На основании представленных стороной обвинения доказательств индивидуальный предприниматель признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.238 УК РФ, с назначением наказания в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров