Происшествия 12:33 / 4.8.2016 1715

В Мирнинском кинотеатре несовершеннолетние смотрели фильмы 18+

В Мирнинском кинотеатре несовершеннолетние смотрели фильмы 18+
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. По инициативе прокуратуры города Мирный в кинозалах проведены рейды Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Установлено, что в кинотеатре дворца культуры «Алмаз» культурно-спортивного комплекса АК «АЛРОСА» (ПАО) не соблюдены требования законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Порядок допуска детей в кинотеатр без родителей или их законных представителей не разработан, контроль за пропуском несовершеннолетних не осуществлялся, соответствующие локальные акты не изданы. В частности, при просмотре фильма «Заклятие 2», имеющего возрастное ограничение 18+, выявлено 5 несовершеннолетних граждан.

Прокуратура города внесла в связи с этим в адрес директора культурно-спортивного комплекса АК «АЛРОСА» (ПАО) представление, а также возбудила в отношении директора дворца культуры «Алмаз» культурно-спортивного комплекса АК «АЛРОСА» (ПАО) дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.17 КоАП РФ (нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию).

По результатам рассмотрения административного материала виновному должностному лицу назначен штраф в размере 5000 рублей. Представление рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены путем издания соответствующих локальных актов, а также усилении контроля за пропуском детей на фильмы с возрастным ограничением, лицо пропустившее в кинозал несовершеннолетних граждан привлечено к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров