Происшествия 18:04 / 4.8.2016 1503

Собака Маркус помогла найти грабителя отнявшего сумку у женщины

Собака Маркус помогла найти грабителя отнявшего сумку у женщины
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В дежурную часть Якутска около 21 часа вечера поступило сообщение от женщины о том, что на улице Федора Попова на нее напал неизвестный мужчина в темной одежде и, угрожая осколком бутылки, похитил сумку.

По поступившему сигналу на место происшествия незамедлительно выехали полицейские. Выяснилось, что злоумышленник напал на женщину сзади. Ударив её осколком бутылки, он начал требовать ценные вещи угрожая расправой. Когда перепуганная женщина попыталась убежать, он свалил её на землю, выдернул сумку и скрылся.

"Ориентировка на злоумышленника незамедлительно была передана всем патрулям наружных служб, в том числе, кинологам. Через некоторое время служебная собака – немецкая овчарка Маркус - вывела сотрудников на след подозреваемого. Его задержали в районе улицы Губина. Грабителем оказался 23-летний уроженец Верхневилюйского района, ранее судимый за кражу и побег из-под стражи. Похищенное изъято. Задержанный арестован и водворен в изолятор временного содержания", - сообщили в пресс-службе МВД по Якутия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ - разбой, санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров