Политика 19:13 / 4.8.2016 2596

«Нам всем надо жить»

«Нам всем надо жить»
Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. Скандал со странностями сбора подписей в пользу кандидата в депутаты Андрея Борисова обрастает новыми подробностями. Так, общественные контролеры Айтал Григорьев и Василий Алексеев сообщили, что руководитель штаба Андрея Саввича Евгения Михайлова сделала им предложение о трудоустройстве.

«Нас позвали в приемную ректора СВФУ Евгении Михайловой. С ней мы начали обсуждать, почему так произошло. Она сказала, что зал арендован на три дня для Андрея Саввича. Начали спорить, стали говорить про политику. Мы сказали, что нам не нравится то, как ведется сбор подписей в пользу кандидата Андрея Борисова. Спрашивали, почему штаб привлекает к работе сотрудников университета.

В итоге Евгения Исаевна заявила, что выборы выборами, но нам всем надо жить. Сказала, что трудоустроит нас после 4 августа. Разговор шел буквально час у нее в приемной. Мы сказали, что подумаем, и ушли», - сообщил Василий Алексеев.

После инцидента представители штаба попытались опровергнуть в СМИ информацию о том, что их сотрудники могли заниматься подделкой подписей в пользу Андрея Борисова. Было заявлено, что за конвейерную систему по подделке голосов ошибочно или намеренно выдается обычная процедура проверки подписных листов.

«Никаких признаков проверки я не увидел — там были чужие копии паспортов, была база данных. И потом, почему тогда на нас пытались нападать, угрожали нам, пытались отнять камеру? Если бы они ничем противозаконным не занимались бы, они бы нам не мешали», - говорит Алексеев.

Напомним, что в понедельник 1 августа представители общественности стали свидетелями сомнительных манипуляций со сбором подписей в пользу кандидата-самовыдвиженца Андрея Борисова. На глазах общественников сотрудники университета, имея на руках таблицы с персональными данными, в том числе паспортными, заполняли подписные бюллетени.

3 августа Андрей Борисов сдал в Центризбирком Якутии 19 214 голосов якутян, поддержавших его выдвижение. Для получения регистрации кандидатом в депутаты необходимо предоставить около 19 тысяч голосов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров