Жизнь 15:17 / 5.8.2016 2230

Корейский кибер-университет Ханкук открыл летнюю школу в Якутске

Корейский кибер-университет Ханкук открыл летнюю школу в Якутске
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 4 августа в СВФУ открылась международная летняя школа «Open Korean School». 25 представителей Кибер-университета иностранных языков Хангук ознакомят студентов СВФУ и учащихся Саха-Корейской школы с культурой и языком Республики Корея, сообщает пресс-служба федерального университета.

Летняя школа Кибер-университета по расширению международного сотрудничества работает с 2008 года, но в Якутии проводится впервые, отметила декан факультета корейского языка Джин Чонг Нан (Jin Chong Nan). «Преподаватели и студенты проходят стажировку, практикуются в странах мира. Главная цель наших учителей – за короткий срок ознакомить участников школы с культурой Кореи и языком, дать для студентов Кибер-университета площадку для стажировки», – говорит профессор.

По словам главного специалиста Управления международных связей СВФУ Иннокентия Сивцева, знакомство с Кореей и ее культурой поможет школьникам выбрать профессию. «Сотрудничество с корейским вузом позволит перенять опыт проведения мероприятий такого формата. Мы наблюдали, как преподаватели университета готовились к организации летней школы пять месяцев», – прокомментировал он.

Кибер-университет иностранных языков Хангук и федеральный университет имени Максима Аммосова начали сотрудничество в 2015 году. Джин Чонг Нан подчеркнула, что в июне с проректором по международному сотрудничеству СВФУ Владленом Кугунуровым были обсуждены вопросы сотрудничества по онлайн-образованию.

«СВФУ и Кибер-университет иностранных языков Хангук подписали меморандум о взаимопонимании. Мы планируем проводить совместные мероприятия и развивать сотрудничество по академической мобильности студентов и преподавателей СВФУ», –подытожил Иннокентий Сивцев. Летняя школа работает до 11 августа.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров