Жизнь 15:35 / 5.8.2016 1627

Руководитель детского сада не целевым образом использовал деньги на игрушки

Руководитель детского сада не целевым образом использовал деньги на игрушки
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратурой Верхневилюйского района установлено, что в бюджете МБДОУ «Сиибиктэ» села Хомустах за 2015 год были предусмотрены денежные средства, для приобретения учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек, и для оплаты услуг, связанных с воспитательно-образовательным процессом.

"Однако в нарушение статьи 38 Бюджетного кодекса РФ заведующей детским садом Гуляевой Н.М. часть указанных средств в размере более 16 тысяч рублей использованы на хозяйственные нужды учреждения, то есть не по целевому назначению.

По результатам проверки 23 июня 2016 прокуратурой района в отношении руководителя детского сада возбуждено дело об административном правонарушении по статье КоАП РФ – нецелевое использование бюджетных средств", - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

На имя начальника управления образования внесено представление. Постановлением заместителя министра финансов РС(Я) от 12 июля 2016 заведующая детским садом Гуляева Н.М. оштрафована на 20 тысяч рублей.

По представлению прокурора приняты меры по устранению нарушений закона, а также проведена служебная проверка по заключению которого вопрос о наказании заведующей будет решен по её выходу из отпуска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров