Жизнь 10:55 / 9.8.2016 1701

Якутский боксер Василий Егоров проиграл на Олимпийских играх

Якутский боксер Василий Егоров проиграл на Олимпийских играх
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Якутский боксер Василий Егоров выбыл из гонки за медали Олимпийских игр, проиграв 20-летнему американцу Нико Мигелю Эрнандесу. Это был первый выход нашего молодого боксера на ринг Олимпийских игр, сообщает ЯСИА.

«Это был хороший бой, по-моему мнению. Вася отработал достойно, но американец проводил хорошие серийные удары. Мы 100% выиграли первый раунд, но судьи отдали победу сопернику», — сказал в интервью журналистам главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк.

Это был первый выход в карьере Василия Егорова на ринг Олимпийских игр. Против него выступил один из самых молодых участников соревнований Нико Эрнандес. В 1/16 финала он победил сильного соперника из Италии Мануэля Каппаи.

Первый раунд Егоров провел достойно — нанес несколько точных ударов, но американец блокировал половину атак. Эрнандес действовал лишь «вторым номером» и наносил удары реже. К сожалению для российской команды, боковые судьи отдали победу представителю США (10:9, 10:9, 9:10).

Следующий раунд сложился для вице-чемпиона мира не очень легко — он пропустил несколько атак. Однажды оказался под жестким прессингом оппонента. Здесь уже судьи 100% отдали голоса за Нико Эрнандеса. Якутянину не хватало спокойствия и уверенности на ринге.

В завершающем раунде Василий Егоров не оставлял надежду на победу — усердно атаковал противника и начал хорошо блокировать удары американца. Но все же мнение судей переломить уже не удалось и победа досталась 20-летнему Нико Эрнандесу. Василий Егоров выбыл из гонки за медали Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, передает издание.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров