Происшествия 18:18 / 11.8.2016 1764

Почти три миллиона рублей присвоила бухгалтерша из Кедандинской школы

Почти три миллиона рублей присвоила бухгалтерша из Кедандинской школы
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении главного бухгалтера Кедандинской открытой общеобразовательной школы.

"Установлено, что подсудимая, с целью хищения денежных средств, выделенных учреждению учредителем – администрацией муниципального района «Вилюйский улус (район)», используя электронную подпись директора школа, в период с 01.08.2014 по 24.11.2015, осуществляла незаконные переводы денежных средств на свой счет, на общую сумму в размере 2 909 323, 70 рублей. Подсудимая полностью признал свою вину", - сообщает пресс-служба прокуратуры Республики.

При назначении наказания суд учел смягчающие вину обстоятельства, такие как: полное признание вины, отсутствия судимостей, наличии на иждивении трех малолетних детей и назначил ей наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года 8 месяцев.

Кроме этого, суд полностью удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны и взыскал с подсудимой 2 909 323, 70 рублей. Приговор суда в настоящее время не вступил в законную силу.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров