Происшествия 11:38 / 12.8.2016 1589

Пьяный водитель выехал на встречку и столкнулся с нелегальным таксистом

Пьяный водитель выехал на встречку и столкнулся с нелегальным таксистом
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В четверг в 11:35 на улице Халтурина возле дома №14 23-летний водитель автомашины «Део Матиз», следуя со стороны улицы Лермонтова, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автомашиной «Тойота Камри».

"В результате дорожно-транспортного происшествия женщина, находившаяся непристегнутой в момент автоаварии на заднем пассажирском сидении автомобиля «Тойота Камри», получила ушиб коленного сустава. Проведенное медосвидетельствование не выявило у автомобилистов факта употребления алкогольных напитков. Причину выезда на «встречку» водитель «Део Матиз», стаж вождения которого составляет чуть больше полугода, пояснить не смог", - сообщает Группа пропаганды ОБДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское».

В ходе разбирательств так же выяснилось, что водитель «Тойоты», работает в таксомоторной службе «Максим», но при этом не имеет соответствующего разрешения на перевозку пассажиров и багажа. В связи с этим данный гражданин был доставлен в территориальный отдел полиции.

Напомним, что санкция за данный вид правонарушения предусмотрены частью 2 статьи 14.1.2 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии», что влечет наложение административного штрафа на граждан и должностных лиц в размере 50 тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - 100 тысяч рублей; на юридических лиц - 400 тысяч рублей.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров