Происшествия 13:29 / 12.8.2016 3661

Вор вышел на свою жертву через группу знакомств в Whatsapp'e

Вор вышел на свою жертву через группу знакомств в Whatsapp'e
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В июле т.г. в полицию Мирнинского района поступило заявление от жителя г.Мирный о том, что в апреле т.г. из его квартиры были похищены личные вещи, сотовый телефон и электроинструменты. Общая сумма ущерба составила около 140 000 рублей.

По поступившему заявлению полицейские выяснили, что в апреле в мессенджере «WhatsApp» открылась группа жителей Мирнинского района для знакомства. 15 апреля участники группы решили организовать встречу.

Во время встречи потерпевший, перед тем, как уехать домой, сообщил новым знакомым, что будет рад видеть всех в его квартире.

В этот же день поздно ночью ему позвонил один из новых знакомых и предложил продолжить застолье. К утру хозяин квартиры заснул, а гость начал обшаривать квартиру. Его трофеем стали электролобзик, шуруповерт, рюкзак, норковая шапка и банковская карта, пароль от которой был прикреплен на зеркале у входа.

Закрыв хозяина квартиры снаружи, злоумышленник скрылся, немедленно удалился из группы знакомств, а ключ от квартиры выбросил. Затем по похищенной банковской карте он обналичил денежные средства в сумме 100 000 рублей. Похищенные средства потратил на спиртное, а личные вещи и электроинструменты сбыл.

Утром потерпевший обнаружил пропажу вещей, но не стал обращаться в полицию, так как, был уверен, что найдет знакомого самостоятельно. Однако, за три месяца ему это так и не удалось, поэтому он обратился в полицию.

В результате оперативной работы полицейские задержали подозреваемого – 28-летнего уроженца Алданского района, ранее судимого за разбой и угон транспортного средства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса РФ «Кража», ему предстоит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщили в МВД Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров