Культура 17:57 / 12.8.2016 3373

«Истинг Иэйии»: смысл не в деньгах, а в чувствах

«Истинг Иэйии»: смысл не в деньгах, а в чувствах
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Презентация новой якутской комедии «Истинг Иэйии» (с якутского — «Чистые чувства») состоялась в минувший четверг в кинотеатре «Лена». Первый показ прошел с успехом — зал был забит почти до отказа.

Картина повествует о сложностях, с которыми приходится сталкиваться парням и девушкам при поиске своей второй половинки. Причем подано это не в драматической, а комедийной форме, а сценарий основан, по сути, на реальных событиях.

«Это история о человеке с добрым сердцем, который влюбляется во всех и не может сказать «нет». И из-за этого качества некоторые люди сели ему на шею. Главный герой очень добрый, наивный, обаятельный. И девушки влюбляются в него за эти качества. Это фильм о любви, а конкретно – о том, что нельзя идти на поводу у обстоятельств, что нужно нести ответственность за свою жизнь», - говорит режиссер картины Валентина Степанова.

Краткая история сюжета: главный герой Саша одержим желанием найти свою любовь. Он с отцом отправляется в Якутск на юбилей Дарьи Семеновны, которая в молодости была возлюбленной его отца. Дарья Семеновна властная, харизматичная самодурка. Ее дочка – Машенька хитра, образована, мечтает выйти замуж за принца на белом коне. Именно к ним попадает с отцом молодой парень Саша. Саша знает себе цену, но он очень наивен, простак и добряк. Отсутствие жизненного опыта и чрезмерное желание нравиться всем ввергают Сашу в череду коллизий, которую ему придется преодолеть на пути настоящей любви.

Режиссером картины выступила выпускница ИГИИК и ВГИКа Валентина Степанова. В картине главные роли сыграли такие артисты, как Лена Шпехт, Айсен Лугинов, Рая Кириллина, Галина Виноград и Мария Данилова. Сценарий принадлежит перу актрисы Галины Тихоновой, оператором выступил Василий Борисов, художником — Туйаара Зедгенидзева. Музыку к картине написал Моисей Кобяков.

«В фильме сыграла наша подруга Галина Виноград, мы пришли поболеть за нее. Это традиционная история Золушки. Сюжет, казалось бы, обычный, все равно смотреть интересно. Мысль довольно глубокая — о том, что дело не в деньгах, а в чувствах», - говорит зрительница Илана Колесова.

«Фильм понравился. Очень позитивный, передает радостное настроение. Это близко к настоящей жизни. Я думаю, картина несет в себе какую-то воспитательную часть. Правда, есть один добрый минус — хронометраж небольшой, хотелось еще посмотреть», - делится впечатлениями зрительница Анна Аргунова.

«Мне понравились смешные цитаты — «Рынок «Столичный» - выбор отличный». Актрис Раю и Галю я знаю со студенчества. Правда, мне показалось, что в фильме не показано развитие отношений между героиней Настей и главным героем. Хотелось, чтобы их отношения были были раскрыты побольше — конфетно-букетный период, потом серьезный, и так далее», - говорит зрительница Лиана Лазарева.

Все, кому интересно оценить очередную новинку якутского кино, смогут посмотреть фильм во всех кинотеатрах Якутска. Картина будет транслироваться еще две недели.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров