Республика 17:39 / 15.8.2016 1655

Прокуратура обязала Айсена Николаева ускорить работу по предоставлению земли многодетным

Прокуратура обязала Айсена Николаева ускорить работу по предоставлению земли многодетным
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Якутии провела проверку и установила явную диспропорцию между количеством формируемых Окружной администрацией за год земельных участков для многодетных, и числом встающих в очередь.

"Установлено, что уполномоченным органом в нарушение статей 24.2-24.3 Земельного кодекса РС(Я) не в полной мере реализуются полномочия по предоставлению земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей. В результате чего увеличилось количество ожидающих предоставление земельных участков. Более того сроки их ожидания, превысили разумные пределы более 4,5 лет, - сообщает пресс-служба прокуратуры республики", - сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Обязанность по обеспечению лиц, имеющих трех и более детей, земельными участками на территории ГО «город Якутск» возложена на Окружную администрацию ГО «город Якутск».

Прокуратурой Якутска для устранения нарушений Главе ГО «город Якутск» Айсену Николаеву, внесено представление с требованием о принятии меры по увеличению количества формируемых земельных участков для последующего предоставления гражданам, имеющим трех и более детей.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров