Экономика 21:30 / 15.8.2016 1954

Между Монголией и Якутией планируют организовать авиаперевозки

Между Монголией и Якутией планируют организовать авиаперевозки
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Предварительные переговоры состоялись в головном офисе авиакомпании «Якутия» с депутатом Великого народного хурала Монголии Даваа Гандбодом с участием главы Хангаласского района Гаврила Алексеева.

Темой встречи стал вопрос развития авиаперевозок между Якутией и Монголией. Господин Даваа Гандбодом высказал просьбу о рассмотрении открытия регулярных авиарейсов из Якутска в Улан-Батор. По мнению монгольской стороны, прямые авиарейсы будут пользоваться спросом с обеих сторон, учитывая нарастающее сотрудничество между Якутией и Монголией в сфере спорта, культуры, предпринимательства и туризма.

Первый заместитель генерального директора авиакомпании «Якутия» Илья Пономарев отметил, что пассажиропоток сторон в настоящее время будет недостаточным для выполнения регулярных авиарейсов между странами. В ходе переговоров было предложено рассмотреть возможность выполнения чартерных прямых авиаперелетов в Монголию или рассмотрение возможности выполнения регулярного авиарейса в Улан-Батор из Якутска с посадкой в Иркутске или Улан-Удэ.

В итоге рабочей встречи стороны договорились о взаимной оценке пассажиропотока и выполнении маркетинговых исследований, целью которых станет выявление потребности авиаперевозок между странами.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров