Жизнь 18:08 / 16.8.2016 1800

Гендиректору «РФА-Инвест» грозит до четырех лет лишения свободы

Гендиректору «РФА-Инвест» грозит до четырех лет лишения свободы
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Следователи МВД Якутии возбудили уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями в отношении гендиректора «РФА-Инвест» Бориса Григорьева.

Установлено, что генеральный директор компании, имея на расчетном счете акционерного общества денежные средства, предназначенные для реализации строительства многоквартирных жилых домов в Якутск, на основании заключаемых со своим знакомым договоров займов, получал денежные средства в свое личное распоряжение.

Впоследствии, с целью личного обогащения, на протяжении трех лет осуществлял сделки купли-продажи ценных бумаг на Московской межбанковской валютной бирже, в процессе которых проиграл деньги, принадлежащие акционерному обществу. Прямые убытки от указанных сделок составили более 158 млн. рублей.

В результате своих действий генеральный директор причинил компании, 51% акций которого принадлежат ГУП «Комдрагмет РС (Я)», существенный вред.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 («Злоупотребление полномочиями») Уголовного Кодекса РФ, санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

В акционерном обществе проведены следственные и обысковые мероприятия, проводится допрос свидетелей. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба МВД по республике.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров