Происшествия 16:24 / 18.8.2016 1372

Уголовник, находясь в колонии, организовал кражу трех контейнеров

Уголовник, находясь в колонии, организовал кражу трех контейнеров
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Судом вынесен приговор в отношении мужчины, совершившего преступления, отбывая наказание в исправительной колонии

В суде установлено, что осужденный, ранее судимый уроженец Якутска. В период с 14 января по 27 апреля 2015 года, отбывая наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии, имея в распоряжении сотовый телефон и доступ в интернет.
Просматривая объявления на сайтах, находил неосведомленных о его преступных действиях лиц, которым предлагал оплачиваемую услугу по перевозке контейнеров грузоподъемностью 20 тонн.

"При этом осужденный представлялся владельцем указанных контейнеров. Далее неосведомленные о его преступных действиях лица с помощью автомашин-манипуляторов вывозили похищенные контейнеры, в которых находилось различное имущество потерпевших, на указываемые осужденным адреса. Впоследствии осужденный распоряжался ими по своему усмотрению. В результате преступных действий злоумышленником похищено четыре контейнера с имуществом трех потерпевших на общую сумму 938500 рублей. Ущерб потерпевшим возмещен полностью, путем изъятия следователем похищенного имущества", - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Судом с учетом позиции государственного обвинителя назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы со штрафом 15000 рублей с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров