Политика 23:35 / 22.8.2016 1615 2

Оппоненты не явились на дебаты с Тумусовым

Оппоненты не явились на дебаты с Тумусовым
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 22 августа депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Федот Тумусов выступил в прямом эфире радио НВК «Саха». Выступление состоялось на дебатах в рамках избирательной кампании по выборам в парламент страны.

Темой первых двух 15-минутных выпусков стала социальная политика и развитие гражданского общества. Оппоненты Федота Тумусова не явились на дебаты, поэтому депутат один отвечал на вопросы ведущих. В разговоре о социальной политике в Якутии речь шла о развитии Севера. Тумусов отметил, что в Госдуме он как представитель республики выполняет обязанность перед своими избирателями о донесении всех проблем, которые возникают у жителей республики, до федерального центра. Интересы северян политик выражает и в предлагаемых им законодательных инициативах (их за два созыва уже 85), и в выступлениях в зале Государственной Думы (депутат выступал в зале пленарных заседаний 194 раза).

Депутат рассказал, что почти в каждом своем выступлении в российском парламенте он выдвигает требование о необходимости проведения в России государственной северной политики. Ранее, во времена СССР, такая политика существовала, однако с развалом СССР по сути исчезла. Но в последнее время видно, что правительство обратило внимание на развитие Севера, и ситуация в этом направлении меняется в лучшую сторону, отметил Федот Тумусов.

Во втором выпуске дебатов речь шла о развитии гражданского общества. Депутат отметил, что гражданское общество – это сфера самоорганизации граждан без непосредственного участия государства и коммерческих организаций. Активные представители гражданского общества – общественные организации – выполняют важнейшую функцию связи между властью и народом. Благодаря общественникам своевременно формулируются и предъявляются власти требования общества к различным властным структурам.

В Якутии гражданское общество продемонстрировало высокую зрелость. Показательными в этом отношении стали два события: успех протестного движения против строительства газохимического комбината и существенная корректировка первоначального варианта закона о дальневосточном гектаре. Люди проявили свою гражданскую активность и смогли донести до власти свои требования, которые были услышаны на уровне республики и страны, подчеркнул Тумусов.

Комментарии

  • :)
    7:00 / 23.8.2016

    В дебатах по 2 кандидата приглпшаются, по 7 минут на каждого, не пришел Заякин, его нет в Якутске,

  • Дояр
    0:38 / 23.8.2016

    А кто должен был прийти?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров