Происшествия 17:32 / 23.8.2016 2460 1

Дикие животные гибнут на линиях электропередач в Усть-Майском районе

Дикие животные гибнут на линиях электропередач в Усть-Майском районе
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. По результатам проверки линии электропередач, которая проходит по территории ООПТ “Кюпский” в местности “Чээчэбил” Усть-Майской инспекцией охраны природы совместно с ГКУ РС(Я) “Усть-Майское лесничество” установлено, что линия электропередач провисает на жердях на высоте около 2 метров, при этом нет никаких специальных знаков или отпугивающих предметов. Также между опорами №786 и 787, находящимися в 1,5 км от правого берега р. Алдан, под линией электропередач обнаружены останки одной особи лося и медведя.

Данная ситуация является нарушением ст. 28 Федерального закона “О животном мире” от 24.04.1995 г. № 52-ФЗ и Требований по предотвращению гибели объектов животного мира при осуществлении производственных процессов, а также при эксплуатации транспортных магистралей, трубопроводов, линий связи и электропередачи, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13 августа 1996 г. № 997, и Требований по предотвращению гибели объектов животного мира при осуществлении производственных процессов, а также при эксплуатации транспортных магистралей, трубопроводов, линий связи и электропередачи на территории Республики Саха (Якутия), утвержденного Указом Президента РС(Я) 8 сентября 2010 года № 246.

По результатам рейда составлен акт осмотра, возбуждено административное расследование по ст. 8.33 КоАП РФ. Установлено, что эксплуатацию данных линий электропередач осуществляет ПАО “Якутскэнерго”.

Комментарии

  • ну и все Главешку местечкового
    18:27 / 23.8.2016

    к ответу

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров