Жизнь 19:27 / 24.8.2016 2165 1

Магазин «Интер» три года незаконно торговал алкоголем и никто этого не замечал

Магазин «Интер» три года незаконно торговал алкоголем и никто этого не замечал
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Управление госалкогольконтроля РС (Я) проверило деятельность магазина «Интер». Поводом для разбирательства стало обращение гражданина о нарушении магазином «Интер» правил розничной продажи алкогольной продукции, на основании которого проведено административное расследование.

По результатам административного расследования установлено, что магазин «Интер» находится на территории, прилегающей к образовательной организации - ГБОУ СПО РС(Я) "Якутский медицинский колледж". В этой связи розничная продажа алкогольной продукции в магазине запрещена в соответствии с постановлением Окружной администрации г. Якутска от 29.11.2013 № 316п. Примечательно, что за все три года действия постановления никто кроме граждан этой проблемой не озадачился. Ни госалкоконтроль, ни муниципальные службы. Что позволило магазину три года торговать спиртным возле образовательного учреждения.

Расстояние от входа в "Якутский медицинский колледж" по пешеходной зоне до входа в магазин «Интер» составило 133,2 метра, а в Якутске действует ограничение на розничную продажу алкогольной продукции, согласно которому минимальное расстояние от образовательных организаций по пешеходной зоне должно составлять 160 метров.

Тем не менее, магазин продолжал торговать пивом в обход закона.

Таким образом, ИП Ларионова М.А. была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (Нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции). Предпринимателю назначено административное наказание в виде административного штрафа.

Комментарии

  • Наталья
    20:44 / 24.8.2016

    А в порту ловко торгует алкогольной продукцией и днем и ночью магазин "ПРИЗЫВ",и никому до них дела тоже нет

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров