Происшествия 0:35 / 25.8.2016 2661

Якутские бутлегеры "издеваются" над полицейскими

Якутские бутлегеры "издеваются" над полицейскими
Текст: Николай Борисов

В эти выходные в Якутске прошел рейд, во время которого полицейские проверили исполнение антиалкогольного закона. Сотрудниками МВД проинспектировано 13 объектов, торгующих спиртными напитками, в том числе четыре ресторана, два кафе и семь магазинов, сообщает ЯСИА.

Правоохранители проверили несколько номеров телефонов так называемой «доставки алкоголя». Часть бутлегеров была задержана. Как сообщили корреспонденту ЯСИА в МВД республики, такие профилактические мероприятия проводятся регулярно.

«У них (бутлегеров — прим. ред.) есть группы в Whatsapp, где они делятся информацией. Когда начинается рейд, службы доставки просто перестают работать», — отмечают полицейские.

Как оказалось, «профсоюз» продавцов алкоголя делится и «засвеченными» телефонами. Многие полицейские уже не могут позвонить по номерам «доставки» — их просто игнорируют.

Приходится привлекать волонтеров: «Бывает, звонишь, а они спрашивают: может, сразу в отдел приехать? Издеваются».

Ситуация с теневым бизнесом, несмотря на проводимую ведомством работу, остаётся тяжелой. Штраф за незаконное предпринимательство в размере пяти тысяч рублей не пугает бутлегеров. В то же время рейды способствуют сокращению нелегального сбыта алкоголя, ведь «доставщики» просто не выходят «на работу».

Источник: ЯСИА

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров