Происшествия 14:35 / 25.8.2016 2215

В поселке Черский авария на котельной привела к розливу нефти

В поселке Черский авария на котельной привела к розливу нефти
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 19 августа, в поселке Черский Нижнеколымского района при запуске котельной №1 на территории площадки строящегося детского сада, произошла авария. Сообщение об аварии оперативно было направлено в Центральную аварийно-диспетчерскую службу ГУП ЖКХ РС(Я).

На данный момент по факту утечки нефтепродуктов проводится прокурорская проверка с участием сотрудников инспекции охраны природы.

"Согласно показаниям главного инженера Нижнеколымского филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)», авария при запуске котельной произошла по причине внутреннего разрыва теплообменника подогрева нефтяного котельного топлива. В результате происшествия, нефть в объеме 3 тонн попала в систему тепловодоснабжения, вследствие разрыва тепломагистрали, проходящей по территории строительной площадки, вода, загрязненная нефтью разлилась на территории строящегося объекта. С момента нефтеразлива, с территории строительной площадки были полностью откачены загрязненная вода, проводится очистка и промывка системы водоснабжения", - сообщает пресс-служба Министерства охраны природы Якутии.

В ходе проверки установлено, что авария произошла на нижнем уровне участка ближнего контура тепломагистрали от котельной, при этом системы водоснабжения были полностью отключены.

По завершению ремонтных и рекультивационных работ, с территории строительной площадки инспекторами ИОП будут отобраны пробы почвы на предмет содержания нефтепродуктов. Все работы ведутся под пристальным контролем инспекции. Проверка продолжается.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров