Культура 16:32 / 27.8.2016 1625

Два театра из Якутска выиграли поездку на фестиваль «Театральный Олимп»

Два театра из Якутска выиграли поездку на фестиваль «Театральный Олимп»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Победители первого регионального конкурса профессиональных репертуарных театров «Полюс. Золотой сезон» получили гранты от организатора проекта – крупнейшей золотодобывающей компании России - ПАО «Полюс» (Московская биржа – PLZL). О результатах конкурса было объявлено в мае 2016 года.

После необходимых процедур и согласования официальных документов наибольшая часть грантового фонда в размере 6 млн рублей была распределена между тремя победителями и направлена Государственному академическому русскому драматическому театру имени А.С. Пушкина (Якутия), Иркутскому академическому драматическому театру им. Н.П. Охлопкова (Иркутск), Норильскому Заполярному театру драмы им. Вл. Маяковского (Норильск).

По условиям конкурса грант выделяется на участие в VI Федеральном фестивале «Театральный Олимп», который пройдет 5-12 октября 2016 года в Сочи. Теперь театральные коллективы начали готовиться к поездке на фестиваль.

Кроме того, часть гранта в виде специальных призов за участие в конкурсе «Полюс. Золотой сезон» была направлена Магаданскому областному театру кукол, Государственному театру эстрады Республики Саха и Минусинскому драматическому театру. Их сотрудники поедут на мастер-классы по театральному менеджменту, которые пройдут в рамках фестиваля «Театральный Олимп».

«Задумывая конкурс «Полюс. Золотой сезон», мы надеялись внести вклад в развитие театральной жизни Сибири и Дальнего Востока и на деле поддержать театральные коллективы. Гранты – реальная помощь театрам, которые нередко в силу отдаленности лишены возможности заявить о себе на федеральном уровне. Все-таки вывезти труппу в центральные регионы очень дорого.
Благодаря победе в конкурсе «Полюс. Золотой сезон» театры смогут представить свои таланты на «Театральном Олимпе», пообщаться и обменяться опытом с коллегами, принять участие в мастер-классах, повысить квалификацию в сфере театрального менеджмента. И, может быть, они вернутся из Сочи не только с наградой престижного фестиваля, но и с новыми идеями, которые позволят разнообразить культурную жизнь региона», – считает директор по связям с общественностью «Полюса» Виктория Васильева.

Конкурс профессиональных репертуарных театров «Полюс. Золотой сезон»

Региональный конкурс профессиональных репертуарных театров «Полюс. Золотой сезон» проводится в этом году впервые. Проект призван содействовать развитию социальной среды в регионах присутствия компании «Полюс» за счет поддержки национальной театральной школы. Конкурс проходит при поддержке Федерального фестиваля «Театральный Олимп». В нем приняли участие театры из четырех регионов: Красноярского края, Якутии, Иркутской и Магаданской областей.
Федеральный фестиваль «Театральный Олимп».

Единственный в России и не имеющий аналогов в мире панорамный фестиваль ведущих репертуарных театров страны, представляющий не только их творческие достижения, но и успехи в сфере театрального менеджмента и социально-культурного партнерства. Основное отличие от всех других фестивальных проектов состоит в том, что «Театральный Олимп» – это фестиваль не только спектаклей, а театров в целом как институциональных субъектов современного рынка.

ПАО «Полюс» – крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих мировых золотодобывающих компаний по объему добычи и минерально-сырьевой базы. Ключевые предприятия и проекты группы расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия). В 2015 году объем производства золота предприятиями «Полюса» составил 1763 тыс. унций (54,8 тонны). Вся необходимая информация о конкурсе доступна на сайте theatre.polyusgold.com.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров