Происшествия 15:55 / 28.8.2016 1487

Причиной ЧП со «Степаном Аржаковым» мог стать сильный боковой ветер

Причиной ЧП со «Степаном Аржаковым» мог стать сильный боковой ветер
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 27 августа около 5 часов по местному времени в 170 км к северу от Якутска на реке Лене пассажирский теплоход «Степан Аржаков», принадлежащий местному индивидуальному предпринимателю и следовавший в республиканский центр из поселка Жиганск, сел на мель.

По данному факту Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, на борту теплохода в момент происшествия находились 10 членов команды и 98 пассажиров. Никто из находившихся на борту теплохода не пострадал, угрозы экологической безопасности не возникло. Все пассажиры эвакуированы и направлены в Якутск.

По версии следствия, причиной того, что теплоход оказался на мелководье, мог стать сильный боковой ветер.

Проводятся мероприятия, направленные на установление причин и всех обстоятельств произошедшего. Выезд следственной группы для проведения осмотра места происшествия отложен из-за шторма в месте нахождения теплохода.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управлениея на транспорте Следственного комитета РФ.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров