Происшествия 11:05 / 30.8.2016 2611

Аэропорт Зырянка работает в ограниченном режиме

Аэропорт Зырянка работает в ограниченном режиме
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В результате ливней и повышения уровня воды на реке Колыма у поселка Зырянка Верхнеколымского района отмечается частичное размягчение (5 %) грунта взлётно-посадочной полосы аэропорта Зырянка.

Данное явление происходит ежегодно и является характерным сезонным риском, так как взлетно-посадочная полоса располагается ниже пойменной части реки Колыма.

Заблаговременно, в соответствии с прогнозом Якутского управления Гидрометеослужбы, Главным управлением МЧС России по Республике Саха (Якутия) было организовано доведение консультации о продолжительных дождях на территории Верхнеколымского района до органов управления и сил Верхнеколымского звена Якутской территориальной подсистемы РСЧС и ФКП «Аэропорты Севера», с рекомендациями по реагированию на неблагоприятный прогноз. Силами администрации Верхнеколымского района было организовано оповещение населения о неблагоприятном прогнозе и выполнение комплекса мероприятий по организации транспортного сообщения с поселком Зырянка.

В Зырянке подтопленных жилых домов нет, объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Воздушное сообщение с поселком не нарушено. Перевозка пассажиров будет осуществляться вертолетной техникой стыковочными рейсами из Среднеколымска до Зырянки два раза в неделю согласно расписанию.

На базе Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) организовано дежурство межведомственной рабочей группы по отслеживанию гидрометеорологической обстановки на территории республики. Организована работа оперативного штаба в администрации Верхнеколымского района.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров