Происшествия 13:02 / 30.8.2016 1037

Любитель пьяного вождения получил срок

Любитель пьяного вождения получил срок
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутске на основании материалов, собранных полицейскими, вынесен обвинительный приговор автомобилисту, который повторно сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

4 мая в 19:50 на 10-м километре Покровского тракта внимание инспекторов ДПС привлек автомобиль «Рено Логан», который, виляя по дороге, двигался по району частного сектора. При проверке документов офицеры полиции заподозрили у водителя наличие алкогольного опьянения и предложили ему пройти освидетельствование. В пробе выдыхаемого мужчиной воздуха была выявлена концентрация этилового спирта 0,42 мг/л.

Кроме того, в ходе проверки стражи порядка установили, что в феврале этого года автомобилист уже был привлечен к административной ответственности за аналогичное правонарушение и лишен права управлять автомобилем сроком на 1,5 года. Однако обвиняемый должных выводов для себя не сделал и, будучи пьяным, вновь сел за руль транспортного средства.

Дознавателями в отношении мужчины было возбуждено уголовно дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264 прим.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

«Суд признал 49-летнего мужчину виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также лишил его права управлять транспортными средствами сроком на два года», - сообщает группа пропаганды ОБДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское».

Напомним, что с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования стали уголовно наказуемыми деяниями. Со дня введения

Всего со дня нововведения в Якутске вынесены обвинительные приговоры в отношении 228 нетрезвых автомобилистов, из которых шесть граждан осуждены к реальному сроку лишения свободы, семь человек — к лишению свободы условно.

Кроме того, в текущем году в органы дознания направлено 450 материалов по признакам преступления ст. 264.1 УК РФ, по 381 материалу возбуждены уголовные дела.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров