Политика 15:20 / 30.8.2016 1626 2

Прокуратура намерена опротестовать восстановление Борисова кандидатом в депутаты

Прокуратура намерена опротестовать восстановление Борисова кандидатом в депутаты
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Якутии подала апелляционное представление на решение Верховного суда республики о восстановлении Андрея Борисова кандидатом в депутаты Госдумы.

«29 августа 2016 года в Верховный Суд Якутии поступило апелляционное представление прокурора на решение Верховного Суда республики от 26 августа 2016 года, которым был удовлетворен административный иск Андрея Борисова о признании незаконным постановления окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа «Республики Саха (Якутия) – Якутский одномандатный избирательный округ №24, - сообщила помощник председателя Верховного суда республики по связям со СМИ и общественностью Радмила Сюн-Цин-Фан.

- Материалы дела с апелляционным представлением прокурора будут направлены на апелляционное рассмотрение в Судебную коллегию по административным делам Верховного Суда РФ».

Напомним, что в пятницу 26 августа председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова на заседании ЦИК возмутилась тем, что коллегия Верховного суда Якутии по гражданским делам под руководством Александра Седалищева восстановила Андрея Борисова в качестве кандидата в Госдуму РФ.

Памфилова заявила, что правовое управление ЦИК подготовит обращение в Генпрокуратуру РФ.

«Я не буду сейчас комментировать, не имею права, да и не хочу, решение Верховного суда Республики Якутия. Скажу только одно — мы не будем закрывать глаза на то, что там продолжается», - заявила она.

Комментарии

  • Ник
    20:52 / 2.9.2016

    А почему только Прокуратура?! А ЦИК Республики почему жалобу не подаёт, прогнулись?

  • худой мир
    14:27 / 1.9.2016

    Не принципиально. Взамен БАСу придет Тумусов, который ненавидит варягов в прокуратуре и будет вставлять палки в колеса правосудию.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров