Жизнь 21:02 / 30.8.2016 9148 10

«Дуэты» о конфликте с Максимой: «Было недопонимание, но инцидент исчерпан»

«Дуэты» о конфликте с Максимой: «Было недопонимание, но инцидент исчерпан»
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Неоднозначный инцидент произошел на днях в ресторане-караоке «Дуэты». Выступившая в заведении певица якутской эстрады Варя Максимова (Максима) поведала своим друзьям и подписчикам в социальных сетях историю, которую назвала «Злоключениями наивной Максимы».

Варя Максима«Как неприятно сталкиваться с шовинизмом в родном городе, но он все же присутствует. На днях мне позвонила женщина, представилась Анастасией и предложила работу на постоянной основе в караоке-ресторане «Дуэты». При встрече женщина начала осыпать меня комплиментами, что мечтала поработать со мной, смотрела мои клипы и что хочет вернуть «Дуэтам» былую популярность. Предлагала пару раз в неделю выступать у них на танцполе. Долго обходя тему цены вопроса, она немного опешила, услышав мой гонорар. Сказала, что обговорит с начальством и даст мне знать. На этом и порешили. Через пару дней она все-таки позвонила мне и предложила выступить в ближайшую пятницу, так сказать -пробный вариант. Я согласилась, приняв ее предложение, как заказ.

Вечером совсем не хотелось идти, да и время было позднее, но все же собралась и пошла. Анастасия меня встретила, познакомила с ди-джеем. Я перекинула на его комп свои песни и примерный их порядок. Меня объявили. Начинаю петь по порядку песни, последняя была "Тyyл", которую я и объявила. Каково же было мое удивление, когда вместо нее включили дискотечную музыку.

Подхожу к ди-джею, выясняю что случилось, на что он очень грубо говорит, что начальство запретило петь песни на якутском и что он их всех удалил. Первой мыслью было развернуться и уйти, но мне было неудобно и как-то некультурно так поступать, поэтому я осталась в ожидании второго выхода.

Спросила у Анастасии, почему меня об этом не предупредили, на что она ответила, что мы, оказывается, с ней это обговаривали, но я, хоть убей, не помню этого пункта. В репертуаре осталось две англоязычных песни. Через некоторое время спела их, попрощалась с публикой, а про себя решила, что это не для меня. После Анастасия пригласила меня в кабинет и стала очень любезно спрашивать, какие ощущения у меня были.

Я сразу призналась, что выступления такого рода не для меня, что я не ресторанная певица, что репертуар мой не подходит для таких вечеров. Она сделала вид, что сожалеет, что так вышло. Когда я спросила насчет гонорара, лицо моей собеседницы изменилось, начала говорить,что насчет оплаты не было договоренности, что это была АПРОБАЦИЯ, и за это, оказывается не платят.

Я попыталась возразить, что так не делается и что я не пришла бы выступать, если б знала, что это будет бесплатно. Моя собеседница уже совсем перестала быть похожа на любезную и добрую женщину, лицо ее стало жестким и тон разговора уже был совсем иной. В общем, я развернулась и ушла».

Публикация вызвала большой резонанс. Оно и понятно: во-первых, певица обвинила администрацию в обмане, во-вторых, по сути, в шовинизме или дискриминации по национальному признаку.

Мы попросили прокомментировать ситуацию в администрации самих «Дуэтах». Свою версию инцидента нам поведала представитель ресторанного холдинга по связям с общественностью Анастасия Комогорцева-Постникова.

- Певица считает, что ее обманули, не выплатив причитающийся гонорар за работу. Почему вы сразу не поставили ее в известность, что пробное выступление в вашем заведении бесплатное?

- Между нами произошло недопонимание. Мы с Варей поговорили и пришли к общему знаменателю.

- Почему вы сразу не поставили в известность певицу о том, что в вашем заведении нельзя петь песни на якутском языке?

- Мы пригласили Варю Максимову петь в DUETS, а также вели переговоры с Саиной, исключительно потому что хотели включить песни на якутском языке в «живой звук». Ведь у нас много гостей разных национальностей, а в репертуаре Вари есть замечательные современные композиции. Одну из них она прекрасно спела, под неё танцевали гости, после завершения выступления все ей аплодировали, видео выступления вы можете посмотреть в инстаграм DUETS. Когда многие наши гости якутской национальности, глупо ставить такие запреты, мы ведь не в Москве живём и не в Лондоне - там, может быть, и есть такой запрет.

К нашему сожалению, произошла досадная ошибка – ди-джей действительно удалил другие её песни, а потом было уже поздно. За это мы неоднократно извинились перед Варей.

- Варя Максимова говорит о том, что столкнулась с пренебрежительным отношением в свой адрес в вашем заведении и связывает его с «шовинизмом» - то есть негативным отношением к ней как представителю якутской национальности. Это заявление подтверждают некоторые пользователи в социальных сетях. На ваш взгляд, насколько обоснованы эти обвинения?

- Варя, также как практически все звёзды якутской эстрады, является гостем нашего клуба-ресторана, дружный коллектив которого многонационален, в чём вы можете убедиться, придя к нам. Фото наших гостей вы можете увидеть в официальных группах в социальных сетях, на сайте Геометрия.Ру. Варя - творческий человек, тонкая и ранимая натура. Считаем, что из-за нашей досадной ошибки эмоции проявились таким образом.

Что касается «некоторых пользователей социальных сетей», то мы действительно не пускаем некоторых гостей в наше заведение. Причины могут быть разными: неопрятный внешний вид, сильное алкогольное опьянение (более 50% случаев), человек плохо зарекомендовал себя во время прошлых посещений.

Подобная политика – это политика многих заведений в России и во всём мире. Но именно поэтому у нас почти не бывает драк, позитивная атмосфера, самые красивые девушки и мужчины нашего города.

- Какие действия намерено предпринять заведение в связи с этой неприятной ситуацией?

- В ресторанном бизнесе персоналу «вбивается в голову», что гость всегда прав. Мы работаем в сфере развлечений, никто не должен быть грустным или недовольным. Наша задача - дать людям отдохнуть, «выпустить пар», если нужно. В очередной раз приносим свои извинения певице Варе Максимовой и надеемся, что инцидент исчерпан.

***

Судя по всему, конфликт между заведением и певицей действительно исчерпан. Во всяком случае, сегодня Максима оповестила об этом у себя в социальной сети:

Комментарии

  • Евгений Коченков
    8:20 / 5.9.2016

    В Дуэте клиентов не убавится от того что там не будет петь Максимова. Зато не будет необдуманных расходов

  • Dina
    19:52 / 4.9.2016

    Не ходите в Дуэт, друзья!

  • Таня
    7:19 / 2.9.2016

    Будем обходить это заведение,где работают некомпетентные обожравшиеся работники

  • Евгений Коченков
    21:21 / 31.8.2016

    Зажрались наши исполнители. Называются звёздами, а собрать аудиторию на их выступление невозможно.

  • Леонид
    11:19 / 31.8.2016

    В якутскэнерго подавляющее большинство работников русские. А в сахатранснефтегазе наоборот но не такой сильный перекос. В водоканале вроде только все ОК.

  • Владимир
    11:12 / 31.8.2016

    Не ходил туда и не пойду уже точно, хотя и являюсь русским человеком

  • Татьяна
    9:02 / 31.8.2016

    И зачем туда ходить? Забегаловка

  • Андрей
    8:27 / 31.8.2016

    Не буду больше ходить в дуэты

  • Иван
    22:46 / 30.8.2016

    Осадок то остался... каждый сделает свои выводы по посещению сего заведения.

  • вера
    21:47 / 30.8.2016

    Сахалыы ыллыыргын тохтоппот инигин итинник да заведенияларга

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров