Жизнь 15:00 / 31.8.2016 3101

Предпринимателю, незаконно завладевшему участком при помощи чиновника, грозит до 10 лет

Предпринимателю, незаконно завладевшему участком при помощи чиновника, грозит до 10 лет
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Материалы уголовного дела в отношении предпринимателя Олега Олесова, завладевшего незаконно земельным участком в Якутске, направлены в суд, сообщает прокуратура Якутии.

Летом 2012 года обвиняемый по предварительному сговору со знакомым юристом с использованием поддельных документов о наличии на арендованном земельном участке объекта недвижимости, совершив ряд последовательных и взаимосвязанных между собой юридически значимых действий, путем создания фиктивных условий преимущественного права выкупа данной земли у администрации Якутска незаконно приобрел на имя подконтрольного им лица право собственности на земельный участок, сообщает прокуратура республики.

Иван Шкляр

Общая площадь участка, рыночная стоимость которого составил 6,7 млн рублей — 4050 м2.

Предприниматель обвиняется в мошенничестве и легализации имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления. За совершение данных преступлений действующее законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Ранее по данному делу Якутским горсудом осуждён руководитель Департамента градостроительной политики мэрии Иван Шкляр, выступивший консультантом Олесова по юридическим вопросам. Чиновник приговорён к трем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров