Республика 18:21 / 31.8.2016 1767

Медработники Якутска очистили территорию от мусора и заброшенной техники

Медработники Якутска очистили территорию от мусора и заброшенной техники
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 31 августа коллектив Республиканской больницы №2 в составе 87 человек принял участие в акциях «Личный пример» и «Вызов-кузов!», проводимых в рамках направлений «Добровольцы столицы» и «Цветущий Якутск» Года труда, сообщает пресс-служба Окружной администрации.

В рамках акции «Личный пример» медицинские работники, вооружившись граблями и лопатами, очистили территорию медицинского городка от крупногабаритного мусора и бытовых отходов. Управление Центрального округа поддержало проведение акции «Личный пример» и снабдило участников мусорными мешками.

Заместитель главного врача по медицинской части Республиканской больницы №2 - Центр экстренной медицинской помощи Александр Петров отмечает, что дружный коллектив медицинских работников всегда поддерживает добрые начинания в деле благоустройства и очищения города:

«Очищение территорий города от ненужного хлама и мусора – это благородное дело, в котором должны принимать участие как трудовые коллективы, так и сами горожане. Конечно же, мы – работники сферы здравоохранения, всегда за чистый город! К акции «Личный пример» присоединились не только врачи, но и средний медицинский персонал нашей больницы, начиная от санитарок и заканчивая заведующими отделениями. Данная территория для проведения акции нами выбрана не случайно, так как здесь накопился достаточно большой объем крупногабаритного мусора, а тут совсем рядом пролегает проезжая часть, по которой часто приходится ездить нашим пациенты, их родным и близким. Очень неприятно видеть этот участок таким захламленным, поэтому мы решили провести акцию именно здесь и очистить эту несанкционированную свалку. Хотелось бы призвать активных горожан не стоять в стороне от общего дела и принять самое активное участие в таких очень нужных и полезных акциях».

В рамках акции «Личный пример» коллектив Республиканской больницы №2 – Центра экстренной медицинской помощи собрал 687 мешков мусора.

Также в этот день медицинские работники, приняв вызов от своих коллег, сотрудников Республиканской больницы №2, вывезли на арендованном манипуляторе два заброшенных кузова и один старый мотоцикл. Свой вызов медики бросили коллективу Якутской городской клинической больницы, в лице главного врача, депутата Якутской городской Думы Николая Васильева.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров