Происшествия 14:10 / 1.9.2016 1377

Как Абыйский начальник МВД путем угроз завышал оперативные показатели

Как Абыйский начальник МВД путем угроз завышал оперативные показатели
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника отдела МВД России по Абыйскому району, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки ОСБ МВД по РС (Я), по результатам которой злоумышленник уволен из органов внутренних дел.

Следствием и судом установлено, что 03.08.2014 в ОМВД РФ по Абыйскому району с заявлением обратилась женщина о совершенном в отношении нее преступлении, предусмотренном ч.1 ст.161 УК РФ, об открытом похищении ее сотового телефона. Начальник отдела полиции, в период времени с 03. по 21.08.2014 умышленно, желая искусственно завысить оперативные показатели работы отдела, путем угроз вынудил женщину отказаться от поданного ею ранее заявления о хищении мобильного телефона.

Кроме этого, он принудил подчиненных ему должностных лиц ОМВД РФ по Абыйскому району принять решение об отказе в возбуждении уголовного дела по сообщению о хищении сотового телефона у потерпевшей.

Своими действиями бывший начальник ОМВД России по Абыйскому району нарушил права и законные интересы потерпевшей, выразившиеся в нарушении ст.ст. 45, 52 Конституции РФ, гарантирующие государственную защиту прав и свобод, а также доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба.

Приговором суда от 30 июля 2016 года подсудимый признан виновным, ему назначен штраф в размере 50 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров