Успех 16:41 / 1.9.2016 2027

Якутяне употребляют излишне много мясных продуктов, любят есть жирное и соленое

Якутяне употребляют излишне много мясных продуктов, любят есть жирное и соленое
Текст: ЯкутияИнфо

10 августа в торговом центре «Кэскил» на Курашова, 8 открылся центр корейской медицины «Солт Медис Саха». Якутяне, желающие пройти курс лечения за рубежом, теперь могут обратиться в офис компании «Солт Медис Саха» в Якутске и узнать всю информацию о реабилитации в Южной Корее.

Выиграть время – выиграть жизнь

Идея открытия представительства компании в Якутске доктору высшей категории Ли Дэ Хи пришла в тот момент, когда он познакомился с пациентом из Якутска, который приехал в Корею через «медицинский туризм». Доктор Ли Дэ Хи всерьез заинтересовался проблемами здравоохранения в Якутии, ведь якутянам, чтобы получить квалифицированную помощь, неспроста приходится выезжать за пределы республики. «В Якутии серьезная проблема с онкологическими болезнями, – заметил доктор Ли. – Высокий процент заболеваемости раком объясняется специфическим климатом и образом питания. Якутяне употребляют излишне много мясных продуктов, любят есть жирное и соленое».

Ситуация усугубляется тем, что в Якутии, как и во всей России, рак диагностируют на позднем этапе. «Когда онкология обнаруживается на первой или второй стадии, вероятность полного излечения составляет 80-90%, – говорит Ли Дэ Хи, который также является президентом Медицинского центра СЭМ при медицинском фонде «Hyosan». – Промедление и шанс побороть болезнь падает до 50%». Компания проводит глубокие профилактические обследования пациентов.

У специалистов «Солт Медис Саха» индивидуальный подход к каждому из клиентов. Он объясняется тем, что каждой разновидностью заболевания – будь то рак печени, рак желудка, рак легких, не говоря уже о сердечно-сосудистых заболеваниях – занимается отдельный врач, у которого больше навыков именно в конкретной разновидности. В Корее действуют специалисты по разным направлениям, каждый врач имеет узкую специализацию.

«Солт Медис Саха» подписал соглашение с передовыми корейскими клиниками. Всю работу, начиная от оформления авиабилетов, заканчивая поиском подходящей клиники и гостиницы, компания выполняет вместо своих клиентов. «Некоторые люди пытаются сами найти специалиста и клинику, однако их знания ограничиваются тем, что они могут найти в Интернете и что могут рассказать знакомые, – говорит доктор Ли. – Когда дело касается здоровья, малейшее промедление стоит очень дорого. К тому же, выбор специалиста, подходящего именно вам – скрупулезный и ответственный процесс, который лучше доверить профессионалам».

Опыт и доверие

«Солт Медис Саха» – единственная корейская компания, официально имеющая разрешение на медицинскую деятельность и посредническую работу между пациентами и корейскими клиниками в Якутске. «Я очень благодарен корейским медикам, – говорит клиент, которого три года назад сразил инсульт. – Посчастливилось познакомиться с представителями «Солт Медис». Благодаря профессионализму сотрудников компании я встал на ноги, ко мне вернулся дар речи, я снова работаю».

Среди благодарных пользователей услуг компании народный депутат Александр Ким-Кимэн. «Мы с любимой супругой с помощью фирмы «Солт Медис» проходили медицинское обследование в Южной Корее. Компания работает последовательно, целенаправленно. Любое дело корейские специалисты выполняют качественно и на совесть, – сказал Александр Ким-Кимэн. – Как представитель государственной власти республики и как человек, которому не чужды медицинские услуги, надеюсь, что якутяне с помощью фирмы получат самую квалифицированную помощь».

Компания подписала соглашение о сотрудничестве с Северо-Восточным федеральным университетом. Врачи, медсестры, психологи, окончившие СВФУ, будут обучаться в Южной Корее, где переймут опыт и стиль работы корейских специалистов. «Солт Медис» – проверенная годами компания, – говорит директор Медицинского института СВФУ Николай Гоголев. – Она имеет богатый опыт работы с якутскими клиентами. До этого якутянам приходилось обращаться в «Солт Медис» через посредников. Компания открывает большие возможности: качественное лечение и поэтапная реабилитация – то, к чему мы стремимся

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров